Кремль изучит предложения депутатов по антисанкциям

4681981

Любые принимаемые меры не должны идти в ущерб российским национальным интересам, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Пока мы еще не ознакомились внимательно с сутью предлагаемого набора антисанкций, на это потребуется какое-то время, но в любом случае, конечно же, можно с уверенностью предположить, что любые меры, которые будут приниматься, не будут в ущерб российским национальным интересам. О приоритетности этих интересов при принятии таких решений неоднократно говорил президент [РФ Владимир] Путин», — сказал представитель Кремля.

По его мнению, «вполне объясним интерес наших парламентариев к теме противодействия недружественной санкционной политике, которую проводят в отношении нашей страны ряд государств, и совершенно объяснимо и понятно, что депутаты работают над вопросом минимизации последствий этих рестрикций для нашей страны и над ответными мерами».

Он повторил, что администрации президента РФ «потребуется время, чтобы проанализировать точку зрения законодателей, эту законотворческую инициативу с тем, чтобы потом сформулировать какую-то позицию».

Отвечая на вопрос о том, не пострадают ли интересы граждан России как потребителей определенной продукции, Песков подчеркнул, что «это единое понимание — интересы граждан и интересы страны».

О внесении законопроекта сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, инициатива «разработана как ответная мера на вызовы США, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как РФ в целом, так ее граждан и юридических лиц». Он добавил, что порядок рассмотрения законопроекта предстоит обсудить 16 апреля на внеочередном заседании Совета Госдумы. Он может быть вынесен на ближайшее заседание нижней палаты.



Оставить комментарий